Ovo em casca
O ovo é considerado o alimento mais completo da Natureza, logo a seguir ao leite materno.
O ovos que encontramos nas superfícies comerciais podem ser provenientes de diversos tipos de explorações e podem ter várias classes e marcas, mas a sua riqueza nutricional não varia. Os ovos são, de facto um alimento incrivelmente rico, que deve ser incluído na dieta de toda a família.
(por 100g de ovo)
- Água: 75,3 g
- Calorias: 136 kcal
- Energia: 569.4 kj
- Hidratos de Carbono: 0 g
- Lípidos totais: 10,8 g
- Ácidos gordos saturados: 2,7 g
- Ácidos gordos monoinsaturados: 3,9 g
- Ácidos gordos poliinsaturado: 2,1 g
- Colesterol: 408 mg
- Cálcio: 44 mg
- Magnésio: 13,3 mg
- Ferro: 1,94 mg
- Zinco: 1,11 mg
- Vitamina A (equivalentes retinol): 0,20 mg
- Vitamina B1 (tiamina): 0,05 mg
- Vitamina B2 (riboflavina): 0,48 mcg
- Vitamina B3 (niacina - ácido nicotínico): 0,04 mg
- Vitamina B6 (piridoxina): 0,36 mg
- Vitamina B9 (ácido fólico): 4,8 mcg
- Vitamina B12 (cianocobalamina): 2,3 mcg
- Vitamina D3: 2,2 mcg
- Vitamina E: 1,82 mg
- Ovos de criação Biológica
- Ovos de galinhas criadas ao Ar Livre
- Ovos de galinhas no Solo
- Ovos de galinhas em gaiolas
- S – pequeno: menos de 53 gramas
- M – médio: de 53 a 63 gramas
- L – grande: de 63 a 73 gramas
- XL – gigante: mais de 73 gramas