Ovo em casca

O ovo é considerado o alimento mais completo da Natureza, logo a seguir ao leite materno.
O ovos que encontramos nas superfícies comerciais podem ser provenientes de diversos tipos de explorações e podem ter várias classes e marcas, mas a sua riqueza nutricional não varia. Os ovos são, de facto um alimento incrivelmente rico, que deve ser incluído na dieta de toda a família.
 

(por 100g de ovo)

  • Água: 75,3 g
  • Calorias: 136 kcal
  • Energia: 569.4 kj
  • Hidratos de Carbono: 0 g
  • Lípidos totais: 10,8 g
  • Ácidos gordos saturados: 2,7 g
  • Ácidos gordos monoinsaturados: 3,9 g
  • Ácidos gordos poliinsaturado: 2,1 g
  • Colesterol: 408 mg
  • Cálcio: 44 mg
  • Magnésio: 13,3 mg
  • Ferro: 1,94 mg
  • Zinco: 1,11 mg
  • Vitamina A (equivalentes retinol): 0,20 mg
  • Vitamina B1 (tiamina): 0,05 mg
  • Vitamina B2 (riboflavina): 0,48 mcg
  • Vitamina B3 (niacina - ácido nicotínico): 0,04 mg
  • Vitamina B6 (piridoxina): 0,36 mg
  • Vitamina B9 (ácido fólico)4,8 mcg
  • Vitamina B12 (cianocobalamina): 2,3 mcg
  • Vitamina D3: 2,2 mcg
  • Vitamina E: 1,82 mg
  • Ovos de criação Biológica
  • Ovos de galinhas criadas ao Ar Livre
  • Ovos de galinhas no Solo
  • Ovos de galinhas em gaiolas
  • S – pequeno: menos de 53 gramas
  • M – médio: de 53 a 63 gramas
  • L – grande: de 63 a 73 gramas
  • XL – gigante: mais de 73 gramas